Menos uma desculpa
Já ouvimos pessoas a justificarem-se de que as frutas também fazem mal à saúde e que por isso, não valem a pena ser incluídas numa alimentação diária.
“- Isso está carregado de resíduos químicos, cheio de pesticidas e assim…”.
Pois bem, é verdade que muitas das frutas têm de ser tratadas com produtos químicos para que se mantenham próprias para o consumo humano. Mas daí a serem consideradas um perigo para a saúde, vai um longo caminho.
As substâncias químicas, como seria de esperar, têm um efeito negativo. São cancerígenas. Mas aquilo que muita gente não sabe, é que apenas uma pequena parte dos factores causadores de cancro, são realmente derivados desse problema.
“Apenas 1% dos casos de cancro resulta de factores ambientais - entre os quais a ingestão de pesticidas – enquanto que 30% são derivados do consumo de tabaco e 35% de dietas pobres em frutas e verduras e com um consumo exagerado de calorias.” – refere o investigador Bruce Ames, da Universidade de Berkley, onde se realizou o estudo.
Ele faz ainda referência a uma comparação com resultados incríveis.
“... em três chávenas de café «há mais restos de resíduos cancerígenos» do que os que uma pessoa pode ingerir durante um ano comendo vegetais e fruta.”
Bem, depois dos resultados obtidos por este investigador, parece que a desculpa dos pesticidas também vai deixar de resultar para recusar a fruta.
“- Isso está carregado de resíduos químicos, cheio de pesticidas e assim…”.
Pois bem, é verdade que muitas das frutas têm de ser tratadas com produtos químicos para que se mantenham próprias para o consumo humano. Mas daí a serem consideradas um perigo para a saúde, vai um longo caminho.
As substâncias químicas, como seria de esperar, têm um efeito negativo. São cancerígenas. Mas aquilo que muita gente não sabe, é que apenas uma pequena parte dos factores causadores de cancro, são realmente derivados desse problema.
“Apenas 1% dos casos de cancro resulta de factores ambientais - entre os quais a ingestão de pesticidas – enquanto que 30% são derivados do consumo de tabaco e 35% de dietas pobres em frutas e verduras e com um consumo exagerado de calorias.” – refere o investigador Bruce Ames, da Universidade de Berkley, onde se realizou o estudo.
Ele faz ainda referência a uma comparação com resultados incríveis.
“... em três chávenas de café «há mais restos de resíduos cancerígenos» do que os que uma pessoa pode ingerir durante um ano comendo vegetais e fruta.”
Bem, depois dos resultados obtidos por este investigador, parece que a desculpa dos pesticidas também vai deixar de resultar para recusar a fruta.
Fonte: Sol Online, 17 de Abril de 2007
7 Comments:
Em primeiro lugar quero agradecer terem passado no meu cantinho, vim retribuir a visita e gostei do que vi. Vou voltar mais xs sem dúvida.
É caso para dizer: Já comeram fruta hoje?
É sempre bom saber...eu por acaso evito comer fruta comprada nas grandes superficies...mas tb tenho acesso à frutinha na árvore...é um privilégio.;)
eu por acaso nunca como fruta e é coisa que nem gosto muito lol
Bjokas
bom fim semana
fruta faz mal à saúde... essa é nova. há gente que inventa com cada uma
Adoro fruta... já legumes é pior... E isso do café.. eu tomo descafeinado mas suponho que tem as mesmas caraterísticas...
Fica bem e obrigada pela visita no meu bloguito.
Beijinhos
Tens toda a razão!!!!
Gostei do que vi e li...prometo voltar!
bfs
As pessoas inventam desculpas para não comer fruta.
Não entendo, pq há tanta gente que não gosta de fruta.
Mais uma boa informação :=)
Post a Comment
<< Home