Monday, April 09, 2007

Salada de Abacate, s´il vous plaît.

Orra então, cá estou eu, pronto a ajudarr nesta missão ciberrnáutica que os meus amigos Patrrícia Pêra e Berrnarrdo Banana iniciarram, com o objectivo de levarr todos a terr uma alimentação mais cuidada e muito mais saudável. Parra hoje então, escolhi apresentar um prrato muito leve, muito fácil de prreparrar e ideal parra começarrmos esta nossa, chamemos-lhe assim, Rubrrica do Morrango.

O frruto em destaque parra o prrato de hoje é o Abacate. O Abacate tem na orrigem do seu nome, uma palavrra que muitos de nós não julgarríamos ter. Derrivado do nome ahuacatl (palavra asteca) significava testículo, devido à sua forrma parrticularr. Depois da conquista espanhola, o seu nome derrivou parra aguacate que depois se trraduziu parra o nome que ainda hoje é utilizado. Existem 500 varriedades diferrentes e todas elas rricas em vitaminas, açucarres e excepcionalmente rricas em prroteína.

Devo dizerr que esta intrrodução foi-me dada pela minha querrida amiga Patrrícia, já que o colega Berrnarrdo se mostrrou “indisponível”.

Bem, passemos ao que interresa:


Salada de Abacate

Ingrediente Principal - Abacate
Tempo de Preparação - 15m.
Grau de Dificuldade - Fácil
Nº de Pessoas - 6 Pessoas
Calorias – (tão poucas que nem dá parra contarr)

Ingredientes:

Abacate: 4
Alface: 1
Azeitonas: 1 chávena
Endívias: 3
Iogurte natural: 2 pacotes
Natas light: 0,5 pacote
Orégãos: 1 q.b.
Pimenta: q.b.
Pimentão: 1 colher de café
Sal: q.b.
Sumo de limão: 2 colheres de sopa
Tomate: 3


Preparação:

Prrepare a salada: lave todos os legumes em água corrente. Corte o abacate e o tomate e regue-os com sumo de limão temperado com sal, pimenta e orégãos. Corte a alface e as endívias em tiras finas. Disponha parte das tiras de alface e endívia no fundo da taça, deite por cima a mistura de abacate e tomate misturados com as restantes tiras de alface e de endívias e azeitonas pretas descaroçadas. Prepare o molho: misture os iogurte com o pimentão doce, as natas, o sal, a pimenta e os orégãos.

E um bom sumo de frruta naturral parra acompanharr, non? É uma sugestão.

Voilá, bon apetit.

3 Comments:

At 10:27 AM, Blogger maresia said...

mmmmmm a bem dizer o abacate deveria ser cor-de-rosa... não leio nem como! :P

 
At 3:39 PM, Blogger Joana Pinheiro e Luísa Álvares said...

Acho que vou experimentar

 
At 7:49 PM, Blogger Snow said...

epa es frances? eh k a minha namorada é francesa e acabei de chegar duma semana bem passada la na terrinha dela.

se fores mete ai gastronomia francesa (com fruta claro!) :D

tks

PS: nao gosto de salada, so se tiver massas e/ou atum e cenoura! :P

 

Post a Comment

<< Home