Mais uma prova do poder da fruta
Não é que ainda restem dúvidas acerca das propriedades benéficas da fruta, mas como ainda podem haver por aí uns desconfiados, aqui fica o registo de mais um estudo que envolveu 40 mil pessoas, para averiguar até que ponto o consumo de fruta e legumes pode contribuir para a prevenção contra as doenças cardiovasculares, assim como o cancro e a diabetes.
O estudo realizou-se em Espanha e demorou 7 anos a estar concluído. Os investigadores chegaram à conclusão que a diminuição em cerca de 30% do risco de contrair este tipo de doenças se devia ao efeito de:
- Antioxidantes da Vitamina C (acerola, limão, morangos, uva, papaia, melão, manga, laranja e kiwi)
- Derivados da Vitamina A
- Lipoceno (componente do Tomate)
O conselho do reputadíssimo Dr. Fernando Pádua, é ingerir vegetais e frutas no mínimo 5 vezes ao dia. A fruta em particular, deve ser consumida “a meio da manhã, a meio da tarde a à noite”. Isso seria o ideal, na opinião deste profissional.
Só para termos uma ideia da importância da fruta, saibam que 20% da nossa alimentação diária devia ser composta por fruta, pois é rica em vitaminas, minerais e fibras, tudo “ingredientes” essenciais para a nossa saúde.
in Correio da Manhã
5 Comments:
Obrigada pela visita
Como muito menos fruta do que devia, eu sei... e nem é por não gostar, é mais por preguiça!
Beijoca da gata
que chatos esses gajos pá...
Gostei imenso do blogue, nunca pensei que fosse possível fazer um blogue em torno de algo como fruta. Estava errado, gosto de estar assim :)
Estou descansada. Cá em casa o pessoal ingere diariamente mais do que 20% de frutas e legumes.
E que ninguém duvide dos benefícios da fruta!
Cumps.
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