Fruta, legumes e hortaliças salvam 2,7 milhões de vidas
Esta podia ser a manchete de todos os jornais ano após ano, se todas as pessoas ingerissem a quantidade aconselhada de produtos hortofrutícolas. São 2,7 milhões de vidas que se perdem todos os anos devido a doenças que se podiam prevenir tendo apenas uma alimentação saudável.
Por exemplo, cerca de 19% dos cancros gastrointestinais, 31% de doenças cardiovasculares isquémicas e 11% dos enfartes são resultado de um deficiente consumo de hortofrutícolas.
A maior parte dos frutos, legumes e hortaliças têm um baixo valor calórico, reduzida quantidade de gordura, elevada quantidade de água e vários tipos de fibras alimentares. Um cocktail extremamente salutar para o organismo.
A OMS (Organização Mundial de Saúde) recomenda um consumo mínimo de 400g de hortofrutícolas por dia, para usufruir em pleno dos efeitos benéficos destes alimentos.
Deixo-vos estes conselhos:
- Ingerir fruta ao pequeno-almoço (sólida ou em sumo).
- Levar uma peça de fruta para o local de trabalho. É uma óptima alternativa aos snacks calóricos a meio da manhã/tarde.
- Acompanhar as refeições principais com salada e um bom sumo de fruta de confiança.
- Adicionar hortícolas e/ou fruta aos estufados, gratinados e massas.
- Beber sumos de fruta naturais ou sumos de fruta à base de fruta verdadeira.
Com todas estas informações, a partir de agora é salve-se quem quiser!
Por exemplo, cerca de 19% dos cancros gastrointestinais, 31% de doenças cardiovasculares isquémicas e 11% dos enfartes são resultado de um deficiente consumo de hortofrutícolas.
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in www.medicosdeportugal.iol.pt
7 Comments:
Pois, as pessoas insistem em não querer saber o que realmente faz bem.
Cumprimentos.
No que depender destes conselhos, eu, e quem como e minha comidinha, está a salvo há muito tempo.
Eu sou vegetariano
Mas na verdade não como fruta
Eu sai que faço muito mal mas tenho que comer mais fruta que faz muito bem á saúde
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